エリンギのマヨネーズ焼き

  • 2020.09.18 Friday
  • 01:20

キッチンスタジオクックには、長い間に何度も!何度も!作られて、改良を重ねた信頼のレシピがたくさんあります。働く人の味方、忙しい人の味方、健康で長生きしたい人の味方です、美味しい料理は幸せを呼びます!!

 

体験レッスンのお申し込みは http://cook-h.com/kyoshitsu.html 

 

 

きのこで副々菜!エリンギのマヨネーズ焼き。

 

ちゃちゃっとできる副々菜は献立のすき間を埋めてくれるもの、

 

分量を量らなくても直感的にできるものを何品か知っておきましょう。

 

マヨネーズに塩ひとつまみでもよし、

今回のように醤油を加えるとご飯のおかずに、

ケチャップを加えるとピンクになってやわらかい味に、

カレーパウダーで香りを増し、

オイスターソースでコクをプラスしてもいいですね。

 

 

   「エリンギのマヨネーズ焼き」

    エリンギ     2パック

    マヨネーズ    適宜  

    醤油       適宜

    七味唐辛子か黒コショウ

 

エリンギを手で裂いて、適量のマヨネーズと少量の醤油をかける。

全体を混ぜる。チューブのからしやワサビを混ぜてもよい。

 

フライパンに広げて、中火にかける。油は不要です。

 

グリルに並べて焼いてもいいですよ。両面焼きなら4分ほどです。

 

薄く焼き目を付けて出来上がり!

 

器に盛って七味唐辛子か黒こしょうをかける。

 

 

 

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< November 2020 >>

キッチンライフ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM