残り物のピザ

  • 2020.09.22 Tuesday
  • 00:27

キッチンスタジオクックには、長い間に何度も!何度も!作られて、改良を重ねた信頼のレシピがたくさんあります。働く人の味方、忙しい人の味方、健康で長生きしたい人の味方です、美味しい料理は幸せを呼びます!!

 

体験レッスンのお申し込みは http://cook-h.com/kyoshitsu.html 

 

 

昨夜はたまったビデオをずうっと観過ぎての夜更かしで、朝食はブランチになった。

 

ちょっとずつ残ってた物を手当たり次第にのせた感じ、新たに作ったのはスクランブルエッグと玉ねぎの薄切りだけ。

 

我が家のいつものフレッシュトマトジュース(スムージー)を添えて!

 

     「残り物のピザ」

   冷凍ピザベース     181枚

   基本のトマトソース   少々(ピザソースがあればなおよい)

   玉ねぎ薄切り      適宜

   卵(スクランブルエッグ)2個

   チリメンジャコ     適宜

   キムチ         少々

   納豆          1パック

   冷凍枝豆        適宜

   チーズ(ゴーダチーズ) 適宜(溶けるタイプなら何でもよい)

 

 

材料はコレ、まずピザベースを凍ったままオーブントースターに入れて、うっすら焼き色がつくまで焼く。

この間に材料の用意をする。

 

卵は砂糖を小1〜入れて、オリーブオイルでスクランブルにする。

納豆は辛子だけ入れてタレは入れないでおく。

玉ねぎは薄切りにする。

 

材料の準備が出来たら、このように順にのせる。

 

カゴメ基本のトマトソースは塩分があるので、たくさん塗らないように、キムチもアクセント程度でよい。

 

チリメンジャコも私はザルに入れて、ジャーと水をかけて表面を洗います(皆からアライグマと言われています)

 

最後にゴーダチーズを薄く切ってのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

 

チーズをのせた状態で1枚写真を撮ったつもりだったけど、撮ってなかったみたい、

最近ちょこちょこある!

 

食べちゃってから、庭に生い茂っているバジルを入れ忘れたのに気付いた、

最近ちょこちょこある!

 

フレッシュトマトジュースは、トマトを皮ごとざく切りにして、フードプロセッサーでガーツとやっただけ、

 

時にシークワーサーの果汁を入れたり、えごまオイルを加えたりしている我が家の朝の定番ジュースです。

 

200g以上の大きめのトマトを一人1個は使います。

 

 

 

 

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

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